8 авг. 2008 г.

Такса Люся


В семье ростовчан Смирновых Люся живет уже четыре года. Собака как собака: дом охраняет, лает на незнакомцев и до некоторых пор терпеть не могла кошек - гоняла их безжалостно по двору.

А однажды вечером глава семьи вернулся с работы и достал из-за пазухи белый пушистый комочек.

- Вот, - развел руками он, - ехал домой, и прямо на дороге котенок лежит. Озяб совсем. Не бросать же!

Видимо, своенравная Люська тоже пожалела бедолагу Ваську. Она котенка как следует обнюхала, несколько раз гавкнула для порядка, а потом... лизнула украдкой.

- На следующий день дочка Диана на работу мне звонит и кричит в трубку: «Мама, Люся котенка кормит!» - вспоминает Валентина Смирнова. - Как, спрашиваю, кормит, если у нее молока нет?! Прихожу домой вечером и вижу: Люся на боку лежит, и Вася рядышком - мурлычет, лапками перебирает и дудонит. И это при том, что щенков у собаки в тот момент и близко не было.

такса Люся
Такса стала для котенка настоящей мамой: и кормила, и воспитывала. Хозяева присоединились: начали приучать Ваську к кошачьему туалету. Только достаточно безуспешно. Однажды он сделал лужицу прямо возле входной двери. Тогда Люся, много раз наблюдавшая, как «пасынка» приучают к порядку хозяева, взяла его зубами за шиворот и принесла к кошачьему туалету. После этого Васька не безобразничал.

А однажды Люся отлупила из-за котенка соседскую овчарку.

- Я как-то в институт опаздывала, - говорит Диана. - Двери открыла и не увидела, как Васька в этот момент на лестницу выскочил. А там соседская собака на него набросилась. Я даже опомниться не успела, как Люся уже там была. И хотя силы были неравными, овчарке по первое число досталось!

Источник: Комсомольская правда

Комментариев нет: